Itaboraí alfineta America após decisão: ‘Campeão de fato no campo e sem o apito’

Por Super Gol (Foto: Gabriel Andrezo/FutRio)

Clube postou nas redes sociais imagem ironizando campeão da Taça Corcovado

A final do segundo turno do Campeonato Carioca Série B1 ainda está rendendo muito assunto mesmo depois da consagração do America, na disputa de pênaltis. Na página oficial da AD Itaboraí, foi publicada uma imagem em que a Águia se auto-declara campeã da Taça Corcovado, seguida de legenda parabenizando o elenco, os moradores da cidade que abraçaram o clube e alfinetando tanto o America quanto a arbitragem, que marcou dois pênaltis a favor dos Rubros nos instantes finais do segundo tempo.

postagem itaborai

O Itaboraí estava próximo de levantar o troféu, quando o árbitro João Batista de Arruda, viu mão de Raphael Neuhaus dentro da área aos 40 minutos. Léo Rocha cobrou na trave e no rebote o goleiro Julio Cesar fez dois milagres, em chutes de Philip e Belarmino. Com o placar inalterado, o Itaboraí ainda estava em vantagem. Porém aos 47 minutos, o árbitro viu Rafael Andrade derrubando Philip dentro da área. Outra penalidade. Allan cobrou e igualou o placar em 2 a 2, levando a decisão para a disputa de pênaltis. Nas cobranças alternadas, Rafael Neuhaus mandou a bola na trave e a taça foi para o America.